Эларджи

-
4
Источник:
Эларджи

Описание приготовления:

Безумно вкусная сырная каша, которую вы сможете приготовить буквально за 15-20 минут. Густоту блюда определяйте по своему вкусу, так как многие любят густую кукурузную кашу, а многие — более жидкую. Помните, что она после остывания еще больше загустеет!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Вода горячая - 200 Миллилитров Мука кукурузная - 4-5 Ст. ложек Сыр "Сулугуни" - 120 Грамм Масло растительное - 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Эларджи"

Эларджи - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.Эларджи - фото шаг 2Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном.Эларджи - фото шаг 3Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.Эларджи - фото шаг 4Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой.Эларджи - фото шаг 5Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.Эларджи - фото шаг 6Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово.Эларджи - фото шаг 7Выложите эларджи на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу кашу теплой.

Оценить рецепт Эларджи:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!