Веганский блинный торт

-
3
Источник:
Веганский блинный торт

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский блинный торт. Овсяное молоко можно заменить на любое другое растительное. Кокосовые сливки для крема должны быть жирностью не меньше 30%, перед приготовлением подержите их в холодильнике сутки. Крем готовится на основе кокосовых сливок, которым промазываются шоколадные блинчики, а сверху торт покрывается шоколадным ганашем. Получается очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука - 250 Грамм Вода - 200 Миллилитров Овсяное молоко - 400 Миллилитров Какао-порошок - 2 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1/3 Чайных ложки Кокосовые сливки - 300 Миллилитров (200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша) Шоколад - 100 Грамм Сахарная пудра - 50-90 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 8

Как приготовить "Веганский блинный торт"

Веганский блинный торт - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Веганский блинный торт - фото шаг 2В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.Веганский блинный торт - фото шаг 3Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.Веганский блинный торт - фото шаг 4Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.Веганский блинный торт - фото шаг 5Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.Веганский блинный торт - фото шаг 6Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.Веганский блинный торт - фото шаг 7Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.Веганский блинный торт - фото шаг 8Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.Веганский блинный торт - фото шаг 9Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.Веганский блинный торт - фото шаг 10Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.Веганский блинный торт - фото шаг 11Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганский блинный торт:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.