Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

-
4
Источник:
Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

Описание приготовления:

Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного сахарной пудры.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

Вишня - 400 Грамм (без косточек, замороженная) Мука пшеничная - 150 Грамм Сахар - 150 Грамм Какао-порошок - 30 Грамм Желток яичный - 2 Штуки Коньяк - 60 Миллилитров Масло сливочное - 100 Грамм Молоко сгущенное - 100 Грамм Шоколад темный - 150 Грамм Мед - 50 Грамм Шоколад горький - 200 Грамм Сливки 33% - 250 Миллилитров Масло растительное - 30 Миллилитров Сахарная пудра - 50 Грамм
Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" в мультиварке"

Торт Подготовьте все необходимые ингредиенты.Торт В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.Торт Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 минут, до пышной светлой массы.Торт Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.Торт Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.Торт Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.Торт Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 минут. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 минут. Затем откройте крышку и выпекайте еще 10 минут до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.Торт Достаньте бисквит из чаши.Торт Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 сантиметр. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 сантиметр. Вынутый бисквит раскрошите.Торт В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.Торт В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.Торт Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.Торт Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.Торт Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.Торт Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.Торт Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.Торт Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня" в мультиварке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро!
Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.