Курица с грибами в фольге

-
2
Источник:
Курица с грибами в фольге

Описание приготовления:

Курица с грибами очень просто готовится в фольге. Благодаря такому способу запекания в духовке курица получается невероятно мягкой, грибы придают ей неповторимый вкус и аромат. Для сочности добавьте овощи. Я использовала лук и морковку. Также можно добавить помидоры или сладкий перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Куриное мясо - 400-500 Грамм Грибы - 150 Грамм (шампиньоны) Лук репчатый - 50 Грамм Морковь - 60 Грамм Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек Прованские травы - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица с грибами в фольге"

Курица с грибами в фольге - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Курица с грибами в фольге - фото шаг 2Куриное мясо промойте, натрите солью и перцем. Используйте любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.Курица с грибами в фольге - фото шаг 3Нарежьте лук полукольцами, морковку — полукружками.Курица с грибами в фольге - фото шаг 4Выстелите форму для запекания фольгой, на дно выложите овощи — они станут подушкой для курицы.Курица с грибами в фольге - фото шаг 5Присыпьте куриное мясо прованскими травами.Курица с грибами в фольге - фото шаг 6Промойте шампиньоны, нарежьте средними пластинками.Курица с грибами в фольге - фото шаг 7Распределите грибы поверх курицы. Полейте блюдо оливковым маслом.Курица с грибами в фольге - фото шаг 8Запечатайте фольгу и отправьте курицу с грибами запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.Курица с грибами в фольге - фото шаг 9Блюдо готово. Курица стала очень мягкой, овощи отдали много сока, грибы и специи придали невероятный аромат.Курица с грибами в фольге - фото шаг 10В горячем виде подавайте к столу.Курица с грибами в фольге - фото шаг 11Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица с грибами в фольге:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!