Творожное суфле с агар-агаром

-
3
Источник:
Творожное суфле с агар-агаром

Описание приготовления:

Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Творог - 250 Грамм Молоко - 120 Миллилитров Сахар - 2-3 Ст. ложек Агар-агар - 2-2,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожное суфле с агар-агаром"

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 2Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 3В миску или кастрюльку налейте молоко.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 4Насыпьте в молоко сахар по вкусу.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 5Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 6В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 7Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 8Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 9Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Оценить рецепт Творожное суфле с агар-агаром:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат-коктейль с крабовыми палочками - вкусный, сочный и красивый. Вполне подойдет на праздничный стол. Подается отдельными порциями в стаканах или креманках.
Салат с зеленью и крабовыми палочками - отличная закуска в летнее время года. Нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, листьями салата, петрушкой и отварными яйцами.