Свекла по-монастырски

-
2
Источник:
Свекла по-монастырски

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить за пару минут, если заранее отварить или запечь свеклу. Это можно сделать и с вечера, чтобы овощ к утру уже остыл. По желанию салат можно заправить постным майонезом или добавить в него консервированный горошек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла отварная - 1 Штука Ядра грецких орехов - 60 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Мед цветочный - 1,5 Чайных ложки Соль - 2 Щепотки Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Свекла по-монастырски"

Свекла по-монастырски - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.Свекла по-монастырски - фото шаг 2Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.Свекла по-монастырски - фото шаг 3Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.Свекла по-монастырски - фото шаг 4Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.Свекла по-монастырски - фото шаг 5Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.Свекла по-монастырски - фото шаг 6Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.Свекла по-монастырски - фото шаг 7Выложите салат в тарелки или креманки, подайте к столу.

Оценить рецепт Свекла по-монастырски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков в духовке. Для приготовления не потребуется ни капли масла!