Тыква фаршированная киноа

-
3
Источник:
Тыква фаршированная киноа

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву фаршированную киноа. Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву, а петрушку заменить на кинзу. Тыкву удобнее использовать бутылочного сорта. Получается очень вкусное и сытное сочетание.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тыква - 1 Штука (небольшого размера) Киноа - 1/2 Стакана Вода - 1 Стакан (или овощной бульон) Изюм - 1/4 Стакана Сельдерей - 2 Штуки (стебля) Яблоко - 1 Штука Петрушка - 1/4 Пучка Масло растительное - 2 Чайных ложки Уксус яблочный - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тыква фаршированная киноа"

Тыква фаршированная киноа - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 2Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Запеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 3Пока готовится тыква, отварите киноа 15-20 минут до готовности.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 4Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм замочите на пару минут в теплой воде, затем слейте воду и промойте. Сельдерей и зелень тоже измельчите.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 5Достаньте тыкву из духовки. Ложкой соскребите часть мякоти, нарежьте ее кубиками.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 6Добавьте в киноа подготовленную начинку и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным укусом.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 7Заполните получившимся фаршем половинки тыквы и запекайте еще 20 минут.Тыква фаршированная киноа - фото шаг 8Тыква фаршированная киноа готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква фаршированная киноа:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием "Гениальный". Попробовав его, вы поймете, что название ему дали не зря! Так что пробуйте обязательно!
Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!