Морковные пряники

-
3
Источник:
Морковные пряники

Описание приготовления:

Кроме имбиря и корицы в тесто смело можно добавить и те специи, которые нравятся. К примеру, это может быть мускатный орех. Подавать к столу пряники желательно после того, как они остынут. Отменно они сочетаются с молоком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 2 Ст. ложки Морковь - 3 Штуки Имбирь молотый - 1 Щепотка Корица - 1 Щепотка Сода - 0,5 Чайных ложки Уксус 9% - 0,5 Чайных ложки (для гашения соды) Мед - 0,5 Ст. ложки Мука - 100-125 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Морковные пряники"

Морковные пряники - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Морковные пряники - фото шаг 2В миску вбейте яйцо, выложите мед, добавьте сахар и специи. Перемешайте.Морковные пряники - фото шаг 3Натрите на мелкой терке морковь.Морковные пряники - фото шаг 4Влейте растительное масло.Морковные пряники - фото шаг 5Добавьте соду, которую погасите уксусом.Морковные пряники - фото шаг 6Всыпьте муку.Морковные пряники - фото шаг 7Хорошо все перемешайте.Морковные пряники - фото шаг 8Сформируйте пряники и выложите их на противень.Морковные пряники - фото шаг 9Отправьте пряники в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.Морковные пряники - фото шаг 10Морковные пряники готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные пряники:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!
Шарлотка от тети Светы - отличный вариант вкусной и домашней выпечки. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка свежеиспеченной, ароматной шарлотки с яблоками.