Желе из вишни с агар-агаром

-
4
Источник:
Желе из вишни с агар-агаром

Описание приготовления:

Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вишня - 200 Грамм (без косточек) Вода - 400 Миллилитров Сахар - 3 Ст. ложки Агар-агар - 5 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе из вишни с агар-агаром"

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 2Вишню выложите в кастрюлю.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 3Добавьте сахар по вкусу.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 4Залейте водой вишню с сахаром.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 5Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 6Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 7Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 8Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.

Оценить рецепт Желе из вишни с агар-агаром:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.
Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.