Рулетики из теста с картошкой

-
2
Источник:
Рулетики из теста с картошкой

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из теста с картошкой можно и в обычные будни, и во время поста. Рецепт идеально подойдет как для всех постящихся, так и для вегетарианцев. Тесто не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, а с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Я предварительно рулетики обжариваю в сковороде, чтобы они в процессе запекания не теряли форму, но можно обойтись и без предварительной термической обработки. В таком случае просто выкладывайте рулетики перед запеканием на некотором расстоянии друг от друга. На вкусе это не отразится, я бы даже сказала получится более нежное блюдо. Идеально подойдет, например, для маленьких деток. Просто, бюджетно, сытно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вода - 150 Миллилитров Мука - 250-300 Грамм Картофель - 6-8 Штук Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Болгарский перец - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Вода - 500 Миллилитров Растительное масло - 50 Миллилитров Соль - По вкусу
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рулетики из теста с картошкой"

Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 2Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 3Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 4В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 5Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 6Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 7Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 8Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 9В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 10Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.Рулетики из теста с картошкой - фото шаг 11Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.

Оценить рецепт Рулетики из теста с картошкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку!
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству.