Кабардинский хлеб

-
2
Источник:
Кабардинский хлеб

Описание приготовления:

Кабардинский хлеб можно приготовить как сладкий, так и несладкий, технология одинаковая, во втором случае сахар не добавляется. Перед выпечкой его можно посыпать семенами мака или кунжута. Такой хлеб можно запекать, как в данном рецепте, так и жарить на сковороде. Используйте рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 Грамм Яйцо - 1 Штука (белок — в тесто, желток — для смазывания) Молоко - 200 Миллилитров Сахар - 150-200 Грамм (1 ст. ложка от общего количества — в тесто, остальное — для прослаивания) Соль - 1 Чайная ложка Сода - 1 Чайная ложка Масло сливочное - 50 Грамм (для прослаивания) Растительное масло - 20 Грамм (для жарки) Сметана или йогурт - 1 Чайная ложка (для смазывания)
Количество порций: 12

Как приготовить "Кабардинский хлеб"

Кабардинский хлеб - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Кабардинский хлеб - фото шаг 2В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара (от общего количества), соль, вбейте яичный белок (желток отложите в сторону), все смешайте.Кабардинский хлеб - фото шаг 3Смешайте муку и соду.Кабардинский хлеб - фото шаг 4Частями введите мучную смесь к молочной.Кабардинский хлеб - фото шаг 5Руками замесите тесто, подкатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.Кабардинский хлеб - фото шаг 6Разделите тесто на 5 равных частей, подкатайте в шар. Оставьте одну часть, накройте остальное тесто пищевой пленкой.Кабардинский хлеб - фото шаг 7Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом,посыпьте сахаром.Кабардинский хлеб - фото шаг 8Выложите все раскатанные слои теста на бумагу для выпечки, последний слой теста смазывать маслом не следует, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Кабардинский хлеб - фото шаг 9Руками или с помощью скалки растяните все слои теста в большой пласт, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Постарайтесь сохранить целостность теста.Кабардинский хлеб - фото шаг 10Сверните тесто "улиткой", накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.Кабардинский хлеб - фото шаг 11Раскатайте "улитку" в пласт. Смешайте желток с 1 чайной ложкой сметаны (или йогурта).Кабардинский хлеб - фото шаг 12Смажьте смесью желтка и сметаны верх хлеба, посыпьте сахаром. Вилкой сделайте рельеф. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 195 градусов до готовности.Кабардинский хлеб - фото шаг 13Кабардинский хлеб получился очень аппетитным на вид, с вкусной и хрустящей сахарной корочкой.Кабардинский хлеб - фото шаг 14Традиционно показываю разрез хлеба и его многочисленные слои. Это на самом деле очень вкусно.

Оценить рецепт Кабардинский хлеб:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Количество сахара, меда и специй можно смело как уменьшить, так и увеличить.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.