"Харчо" с сельдереем

-
2
Источник:
"Харчо" с сельдереем

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Лук - 2-3 Штук Стебель сельдерея - 150 Грамм Томатная паста - 1 Ст. ложка Соус ткемали - 4 Ст. ложки Чеснок - 5 Зубчиков Рис - 100 Грамм Бульон - 2-2,5 Литра Сахар - 0,5 Ст. ложки Растительное масло - 3 Ст. ложки Говядина на кости - 800 Грамм (или баранина) Специи - По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец) Лавровый лист - 2 Штуки Зелень - По вкусу (кинза или петрушка) Морковь - 1 Штука
Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Харчо" с сельдереем"

Подготовьте все ингредиенты.В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.Промойте рис.Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Харчо" с сельдереем:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!
Описание приготовления: Сегодня я предлагаю сделать закусочный вариант — слойки с сыром и травами. Вы можете использовать любые начинки. Если хотите сделать слойки с кремом, предварительно их лучше п...