Пирог с пикшей

-
3
Источник:
Пирог с пикшей

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Пикша - 1 Штука (среднего размера) Лук репчатый - 2-3 Штук Масло растительное - 50 Миллилитров Молоко - 200 Миллилитров Сахар - 1,5 Чайных ложки Соль - 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная - 3-3,25 Стакана (стакан объемом 200 мл.) Дрожжи - 25 Грамм (прессованные) Маргарин - 100 Грамм Перец черный - По вкусу Сливочное масло - 50 Грамм (в начинку)
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с пикшей"

Пирог с пикшей - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Пирог с пикшей - фото шаг 2Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.Пирог с пикшей - фото шаг 3Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.Пирог с пикшей - фото шаг 4По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.Пирог с пикшей - фото шаг 5Влейте маргарин. Перемешайте.Пирог с пикшей - фото шаг 6Добавьте остальную муку. Замесите тесто.Пирог с пикшей - фото шаг 7Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.Пирог с пикшей - фото шаг 8Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.Пирог с пикшей - фото шаг 9Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.Пирог с пикшей - фото шаг 10Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.Пирог с пикшей - фото шаг 11Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.Пирог с пикшей - фото шаг 12По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.Пирог с пикшей - фото шаг 13Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.Пирог с пикшей - фото шаг 14Придайте пирогу форму "рыбы".Пирог с пикшей - фото шаг 15Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Пирог с пикшей - фото шаг 16Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.Пирог с пикшей - фото шаг 17Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с пикшей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.