Пицца "Каприччиозо"

-
3
Источник:
Пицца "Каприччиозо"

Описание приготовления:

Пицца "Капричиозо" — классическая итальянская пицца, название которой переводится как "каприз". Эта пицца пользуется большой популярностью именно благодаря набору ингредиентов для начинки. Здесь и ветчинная колбаса, и грибы, и оливки, и помидоры, иногда также добавляют маринованные или вареные артишоки. Дополнительно можно потереть пармезан или другие виды сыра. Любой каприз, как говорится! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу у себя дома!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

Вода - 230 Грамм Дрожжи сухие - 11 Грамм (быстродействующие) Соль - 1 Чайная ложка Мука пшеничная - 600-650 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Колбаса ветчинная - 200 Грамм Моцарелла - 250 Грамм Шампиньоны - 3-4 Штук Оливки - 10-12 Штук Помидоры - 1-2 Штук Кетчуп - 5 Ст. ложек (или соус для пиццы) Базилик - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пицца "Каприччиозо""

Пицца Подготовьте все необходимые ингредиенты.Пицца В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.Пицца Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.Пицца Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.Пицца Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.Пицца Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.Пицца Колбасу порежьте тонкими кружочками.Пицца Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.Пицца Моцареллу натрите на крупной терке.Пицца Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.Пицца Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.Пицца Выложите колбасу и грибы.Пицца А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.Пицца Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.Пицца Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.Пицца Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца "Каприччиозо":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Розовый соус — универсальный соус, который готовится буквально за 5 минут. Он сочетается со свежими овощами и салатом, макаронами, рисом и гречкой.
Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.