Котопита

-
2
Источник:
Котопита

Описание приготовления:

Котопиту можно приготовить не только с разной начинкой, но и из разного теста. Подойдет песочное, слоеное, фило. В любом случае пирог будет вкусным, сочным и ароматным. Подавайте его с первым блюдом вместо хлеба, на закуску или с чаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 Грамм Яйцо куриное - 2 Штуки (1 штука — в начинку, 1 штука — для смазывания пирога) Сметана - 70 Грамм Мука пшеничная - 150 Грамм Курица отварная - 150 Грамм Шампиньоны - 150 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Растительное масло - 30 Миллилитров Укроп - 10 Грамм Соль - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Котопита"

Котопита - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.Котопита - фото шаг 2Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.Котопита - фото шаг 3Добавьте сметану.Котопита - фото шаг 4Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.Котопита - фото шаг 5Насыпьте пару щепоток соли и муку.Котопита - фото шаг 6Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.Котопита - фото шаг 7Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.Котопита - фото шаг 8Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.Котопита - фото шаг 9Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.Котопита - фото шаг 10Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.Котопита - фото шаг 11Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.Котопита - фото шаг 12На тесто выложите начинку.Котопита - фото шаг 13Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.Котопита - фото шаг 14Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.Котопита - фото шаг 15Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт Котопита:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!