Быстрые малосольные огурчики

-
2
Источник:
Быстрые малосольные огурчики

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

Огурцы - 10-12 Штук (среднего размера) Вода - 1 Литр (теплая) Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Ст. ложка (с горкой) Чеснок - 1/2 Штуки Укроп - 30 Грамм Яблоко - 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Быстрые малосольные огурчики"

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 2Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 3Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 4В теплой воде растворите соль и сахар.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 5Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 6Плотно выложите огурцы.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 7Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 8Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрые малосольные огурчики:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу поделиться рецептом оригинального с виду, простого и очень вкусного салата "Муравейник" с картошкой фри. Берите на заметку!
Готовим салат "Муравейник" с корейской морковью — вкусный, яркий и красивый салат, который вы смело можете подавать на праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов очень удачное, пробуйте!