Запеченная свиная лопатка

-
2
Источник:
Запеченная свиная лопатка

Описание приготовления:

Отличное решение для воскресного обеда! Подавать запеченную свиную лопатку вкуснее сразу из духовки, горячей. Поэтому и запекать ее лучше сразу с будущим гарниром. Лучше всего подходят, конечно, ваши любимые овощи. Картофель кладут вместе с лопаткой, а более нежные овощи следует добавить, когда свинина наполовину готова.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Свиная лопатка на кости - 1,5 Килограмма (минимальный вес) Морковь - 1 Штука Чеснок - 1 Штука (головка, некрупная) Розмарин сухой - 1 Чайная ложка Острый перец хлопьями - 1 Чайная ложка (или по вкусу) Смесь пряностей для свинины - 1 Ст. ложка Картофель - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная свиная лопатка"

Запеченная свиная лопатка - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 2Мясо хорошо промойте, выскребите шкурку и острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте лопатку брусочками моркови и зубчиками чеснока, предварительно обмакивая их в смесь соли и пряностей для свинины.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 3Сверху посыпьте мясо острым перцем и розмарином.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 4Выложите свиную лопатку в глубокий противень или форму. По краям разложите картофель. Лучше брать ровные целые клубни среднего размера. Посолите и поперчите картофель и свинину по вкусу.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 5Отрежьте кусок рукава для запекания и просто наденьте его сверху на форму. Ничего завязывать не нужно.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 6Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем снизьте нагрев до 150 градусов и пеките, пока сок из свинины при проколе не будет абсолютно прозрачным. Изредка смазывайте мясо выделившимся соком. Удобно это делать силиконовой кистью.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 7Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 и сразу сервируйте, дополнив свежими овощами и зеленью.Запеченная свиная лопатка - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная свиная лопатка:

2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и вы!
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!