Огурчики по-болгарски на зиму

-
3
Источник:
Огурчики по-болгарски на зиму

Описание приготовления:

Особая изюминка именно таких огурцов в том, что мы добавим лук и лавровый лист, именно эти две составляющие делают огурцы пикантными и аппетитными. Подавать к столу огурчики по-болгарски можно просто так, также вы можете полить их маслом и подать как салат, к картошке, мясным блюдам, птице, рыбе. Обязательно заготовьте несколько баночек огурцов впрок.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

Огурцы - 500 Грамм Лук репчатый - 1 Штука (маленькая луковица) Чеснок - 3 Зубчика Перец душистый - 5 Штук Горчица в зернах - 0,5 Чайных ложки Кориандр - 5 Штук Лист лавровый - 5 Штук Вода - 500 Миллилитров (для маринада на 1 литровую банку) Сахар - 4 Чайных ложки Соль - 2 Чайных ложки Уксус 9% - 4 Ст. ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Огурчики по-болгарски на зиму"

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 2Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 3Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 4У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 5Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук, чеснок.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 6Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 7Залейте маринад в банки с огурцами.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 8Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 9Аккуратно достаньте банку из кастрюли.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 10Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 11После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурчики по-болгарски на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.