Крем для кексов

-
2
Источник:
Крем для кексов

Описание приготовления:

Ароматный крем получится очень нежным на вкус и будет отлично держать форму. Но изделия, покрытые им, лучше всего поместить в холодильник до их подачи к столу, чтобы крем не потек. Помните, что сладость десерта каждый определяет для себя сам, поэтому количество сахара определяйте по вкусу, пробуя полученный крем.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

Сметана - 250 Миллилитров Загуститель для сливок - 1/2 Штуки (пакетика) Карамель - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Крем для кексов"

Крем для кексов - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.Крем для кексов - фото шаг 2Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.Крем для кексов - фото шаг 3Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.Крем для кексов - фото шаг 4Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.Крем для кексов - фото шаг 5Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.

Оценить рецепт Крем для кексов:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом кофейного крема, в составе которого практически ничего нет. Только вода, сахар и немного растворимого кофе. Если хочется чего-то сладенького, обязательно попробуйте этот десерт.
Делюсь рецептом крема из кокосовых сливок. Это самый простой и полезный вариант постного крема для десертов. Крем получается жирненьким, сливочным, с ярким кокосовым вкусом.