Виноградный соус к мясу

-
2
Источник:
Виноградный соус к мясу

Описание приготовления:

О полезных свойствах винограда знают все. Эта ягода обладает изысканным вкусом и используется чаще всего в виноделии. Но о том, что из винограда можно приготовить замечательный соус, известно не многим. Для этой цели подойдет любой виноград, но все-таки лучше взять темный, синий. Соус получается яркого, насыщенного цвета и необыкновенного вкуса.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Виноград синий - 250 Грамм Сахар - 2 Ст. ложки Корень имбиря - 3 Грамма Перец черный горошком - 3-4 Штук Вода - 200 Миллилитров Крахмал картофельный - 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Виноградный соус к мясу"

Виноградный соус к мясу - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из винограда.Виноградный соус к мясу - фото шаг 2Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в кастрюлю.Виноградный соус к мясу - фото шаг 3В кастрюлю с виноградом налейте воду.Виноградный соус к мясу - фото шаг 4Добавьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.Виноградный соус к мясу - фото шаг 5Варите виноград до мягкости. После добавьте нарезанный корень имбиря.Виноградный соус к мясу - фото шаг 6И черный перец горошком. Проварите виноград со специями еще 5-6 минут.Виноградный соус к мясу - фото шаг 7Протрите виноградный отвар через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Отвар винограда с сахаром и специями снова доведите до кипения, и добавьте разведенный крахмал. Варите соус до загустения 2-3 минуты и выключайте.Виноградный соус к мясу - фото шаг 8Соус из винограда к мясу готов.

Оценить рецепт Виноградный соус к мясу:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панке...
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!