Канапе с красной рыбой

-
2
Источник:
Канапе с красной рыбой

Описание приготовления:

Порционные канапе — лучший вариант для фуршета. Готовятся они очень быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов. Для блюда можно использовать любой сорт красной рыбы: лосось, семгу, кету и т.д., засоленную без костей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

Рыба красная - 200 Грамм (у меня семга) Огурец свежий - 1 Штука Хлеб - 2-3 Ломтиков (черный или ржаной) Творожный сыр - 100 Грамм Укроп - 3 Штуки (стебля) Соль - 1 Щепотка Петрушка - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Канапе с красной рыбой"

Канапе с красной рыбой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Канапе с красной рыбой - фото шаг 2В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте.Канапе с красной рыбой - фото шаг 3Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку.Канапе с красной рыбой - фото шаг 4Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой.Канапе с красной рыбой - фото шаг 5Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр.Канапе с красной рыбой - фото шаг 6Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе.Канапе с красной рыбой - фото шаг 7Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.

Оценить рецепт Канапе с красной рыбой:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.