"Ушки" с колбасой и помидорами

-
2
Источник:
"Ушки" с колбасой и помидорами

Описание приготовления:

Оригинальную выпечку в форме "ушек" еще называют "губки", "кармашки", "айах" и даже "смайлик". Закуска сытная, сочная и очень вкусная. Исчезает со стола моментально! Колбасу можно взять как вареную, так и копченую, подойдет даже ветчина. С овощами можно смело экспериментировать и заменить помидор на соленые или свежие огурчики. Начинка, в принципе, может быть совершенно любая на ваш вкус. Непременно попробуйте! Обрезки теста можно соединить, раскатать и приготовить на его основе не менее вкусную домашнюю пиццу.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 Грамм (бездрожжевое) Колбаса - 120 Грамм (любая) Помидор - 1 Штука Кетчуп - 1 Ст. ложка Желток - 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 8-12

Как приготовить ""Ушки" с колбасой и помидорами"

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.Колбасу нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще пополам. Помидор нарежьте дольками.Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или любой подходящей кружки вырежьте круги. Количество заготовок должно соответствовать количеству колбасы.Каждый кружок теста с одной стороны смажьте кетчупом и выложите колбасу. Затем защипните тесто немного с боков как на фото. Должны получиться своеобразные "кармашки".Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут или до золотистого цвета.Затем в разрез готовых слоек вложите по дольке помидора (помидоры по желанию можно посолить и поперчить по вкусу)."Ушки" с колбасой и помидорами готовы. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Ушки" с колбасой и помидорами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом кофейного крема, в составе которого практически ничего нет. Только вода, сахар и немного растворимого кофе. Если хочется чего-то сладенького, обязательно попробуйте этот десерт.
Делюсь рецептом крема из кокосовых сливок. Это самый простой и полезный вариант постного крема для десертов. Крем получается жирненьким, сливочным, с ярким кокосовым вкусом.