Шоколадный торт "Маркиз"

-
2
Источник:
Шоколадный торт "Маркиз"

Описание приготовления:

Шоколадный торт "Маркиз" оценят по достоинству все любители шоколада. Этот торт позволит вам проявить свою фантазию в его декорировании. Его можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, кусочками вкусного печенья или шоколада. Можно совсем не украшать, так как он хорош уже сам по себе. А приготовить его очень просто, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Сахар - 400 Грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем) Молоко - 280 Грамм Мука пшеничная - 300 Грамм (250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем) Масло сливочное - 310 Грамм (60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем) Масло растительное - 60 Грамм Какао-порошок - 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем) Яйцо - 2 Штуки Уксус 9% - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Сода - 1,5 Чайных ложки Ванильный сахар - 1 Чайная ложка Сгущенное молоко - 1 Банка Вода - 80 Миллилитров
Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный торт "Маркиз""

Шоколадный торт Подготовьте ингредиенты.Шоколадный торт Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.Шоколадный торт Взбейте яйца.Шоколадный торт Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.Шоколадный торт Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.Шоколадный торт Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.Шоколадный торт Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.Шоколадный торт Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.Шоколадный торт Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.Шоколадный торт Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.Шоколадный торт Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.Шоколадный торт Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.Шоколадный торт Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.Шоколадный торт Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!Шоколадный торт Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.Шоколадный торт Смажьте кремом верх и бока торта.Шоколадный торт Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.Шоколадный торт Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.Шоколадный торт Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).Шоколадный торт Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.Шоколадный торт Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно, празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Шоколадный торт "Маркиз":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления: Приготовьте торт "Шоколадный бархат", это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вк...