Самбук из кураги

-
5
Источник:
Самбук из кураги

Описание приготовления:

Самбук из кураги готовится очень просто и быстро. Нежный, вкусный, пышный и полезный десерт с выраженным вкусом абрикоса подавайте к столу в будни и праздники.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

Курага - 100 Грамм Сахар - 35 Грамм Белок яйца - 2 Штуки Желатин - 6 Грамм
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Самбук из кураги"

Самбук из кураги - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.Самбук из кураги - фото шаг 2Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.Самбук из кураги - фото шаг 3Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.Самбук из кураги - фото шаг 4Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.Самбук из кураги - фото шаг 5Желатин насыпьте в мисочку.Самбук из кураги - фото шаг 6Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.Самбук из кураги - фото шаг 7Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.Самбук из кураги - фото шаг 8В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.Самбук из кураги - фото шаг 9Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.Самбук из кураги - фото шаг 10Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.Самбук из кураги - фото шаг 11Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Оценить рецепт Самбук из кураги:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит.
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.