Итальянская паста

-
4
Источник:
Итальянская паста

Описание приготовления:

Главное условие получения вкусной пасты – большой объем воды для варки и щедрая порция соли. Саму пасту выбирайте качественную, чтобы не было разочарования!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

Спагетти - 150 Грамм Чеснок - 2-3 Зубчиков Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек Помидоры - 250 Грамм Базилик - 3-4 Штук (веточки) Тертый пармезан - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Итальянская паста"

Итальянская паста - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Итальянская паста - фото шаг 2Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.Итальянская паста - фото шаг 3Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!Итальянская паста - фото шаг 4Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.Итальянская паста - фото шаг 5Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.Итальянская паста - фото шаг 6Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.Итальянская паста - фото шаг 7Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.Итальянская паста - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянская паста:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!