Кисло-сладкий китайский соус

-
5
Источник:
Кисло-сладкий китайский соус

Описание приготовления:

Для более ароматного и яркого вкуса предлагаю использовать специи, вы можете взять любое количество на ваше усмотрение. Непременно попробуйте приготовить такой соус в домашних условиях, получается очень вкусно и аппетитно!

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Вода - 200 Грамм Крахмал - 1 Ст. ложка Сахар - 100 Грамм Рисовый уксус - 60 Грамм Томатная паста - 3 Ст. ложки Соль - 4 Грамма Специи - По вкусу (сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец)
Количество порций: 5

Как приготовить "Кисло-сладкий китайский соус"

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 2В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 3Следом влейте в сотейник чистую воду.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 4Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 5Добавьте специи по своему усмотрению, соль.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 6Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 7В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисло-сладкий китайский соус:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Детское печенье можно с легкостью приготовить без сахара. Полезный и вкусный десерт понравится всем детям, а также взрослым. Берите на заметку рецепт!
Ароматное, нежное овсяное печенье станет вкусной и полезной альтернативой обычному магазинному печенью. Берите на заметку мой рецепт!