Рапаны по-корейски

-
3
Источник:
Рапаны по-корейски

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить рапаны по-корейски, вам понадобятся самые простые овощи и приправа, которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Соевый соус добавляйте постепенно, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от концентрации.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Рапаны - 200 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1-2 Зубчиков Укроп - 5 Грамм Масло растительное - 3 Ст. ложки Соевый соус - 2 Ст. ложки Уксус 6% - 1 Ст. ложка Приправа для корейской моркови - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Рапаны по-корейски"

Рапаны по-корейски - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.Рапаны по-корейски - фото шаг 2Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.Рапаны по-корейски - фото шаг 3Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.Рапаны по-корейски - фото шаг 4Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.Рапаны по-корейски - фото шаг 5Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.Рапаны по-корейски - фото шаг 6Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.Рапаны по-корейски - фото шаг 7Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.Рапаны по-корейски - фото шаг 8Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.Рапаны по-корейски - фото шаг 9Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.Рапаны по-корейски - фото шаг 10Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рапаны по-корейски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.