Булочки с корицей

-
2
Источник:
Булочки с корицей

Описание приготовления:

Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

Мука - 520 Грамм (плюс для посыпки стола) Дрожжи быстродействующие - 2 Чайных ложки Соль - 1 Щепотка Сахар - 90 Грамм Молоко - 250 Миллилитров Яичный белок - 1 Штука Сливочное масло - 75 Грамм Сливочное масло - 50 Грамм (в начинку) Сахар - 50 Грамм (в начинку) Корица - 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)
Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с корицей"

Булочки с корицей - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.Булочки с корицей - фото шаг 2В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.Булочки с корицей - фото шаг 3В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.Булочки с корицей - фото шаг 4Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.Булочки с корицей - фото шаг 5Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.Булочки с корицей - фото шаг 6За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.Булочки с корицей - фото шаг 7Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.Булочки с корицей - фото шаг 8Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.Булочки с корицей - фото шаг 9Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.Булочки с корицей - фото шаг 10Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.Булочки с корицей - фото шаг 11Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.Булочки с корицей - фото шаг 12Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.Булочки с корицей - фото шаг 13Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.Булочки с корицей - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с корицей:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваши...
Описание приготовления: Рецепт идеален для вкусного, сытного и быстрого ужина или на второе в обед. Грибы подойдут любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как с шампин...