Толстые оладьи

-
2
Источник:
Толстые оладьи

Описание приготовления:

Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Простокваша - 300 Миллилитров Сметана - 100 Грамм Мука - 2 Стакана (объем 250 мл.) Сахар - 1-2 Ст. ложек Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Растительное масло - 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки) Соль - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Толстые оладьи"

Толстые оладьи - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Толстые оладьи - фото шаг 2Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.Толстые оладьи - фото шаг 3Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.Толстые оладьи - фото шаг 4Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.Толстые оладьи - фото шаг 5Дайте постоять тесту минут 10.Толстые оладьи - фото шаг 6Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.Толстые оладьи - фото шаг 7Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.Толстые оладьи - фото шаг 8Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.Толстые оладьи - фото шаг 9Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Толстые оладьи:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!