Шашлык из шампиньонов на мангале

-
5
Источник:
Шашлык из шампиньонов на мангале

Описание приготовления:

Грибы можно как нанизывать на шампуры, так и обжарить их на решетке. Предварительно шампиньоны замаринуем и получится полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо. А если не сезон или просто не получается выбраться на природу, не огорчайтесь! Грибы можно приготовить и в духовке, используя деревянные шпажки. Хорошо если это будет духовка с грилем или конвекцией, но и без них получится приготовить это вкуснейшее блюдо.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Шампиньоны - 600 Грамм Сметана - 2 Ст. ложки Майонез - 2 Ст. ложки Соевый соус - 3 Ст. ложки Горчица - 2 Чайных ложки Чеснок - 3 Зубчика Соль - По вкусу Специи - По вкусу (перец, паприка, прованские травы)
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шашлык из шампиньонов на мангале"

Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Используйте для шашлыка шампиньоны среднего или крупного размера.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 2Шампиньоны хорошо промойте, если необходимо, счистите верхнюю кожицу со шляпки и срежьте место среза.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 3Соедините майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок и соевый соус. Посолите, добавьте специи и все перемешайте. Маринад готов.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 4Окуните каждый шампиньон в маринад и переложите в целлофановый пакет.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 5Полейте грибы остатками маринада, и завяжите пакет. Оставьте мариноваться шампиньоны на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 6Далее нанизываем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 7Жарьте грибы периодически переворачивая до полной готовности. Шляпки должны подрумяниться.Шашлык из шампиньонов на мангале - фото шаг 8Шашлык из шампиньонов на мангале готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из шампиньонов на мангале:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.