Курица с овощами в собственном соку

-
3
Источник:
Курица с овощами в собственном соку

Описание приготовления:

Приготовить курицу с овощами можно в любой посуде с толстым дном. Блюдо готовится полностью без добавления жидкости, мясо тушится с овощами на небольшом огне, готовясь в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, курица получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи, кстати, можно взять совершенно любые: кабачок, томаты, баклажаны, болгарский перец, капусту, картофель и т.д. Сегодня самый простой классический вариант — с луком и морковью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (любые части) Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Аджика - 1 Чайная ложка Горчица - 1,5 Чайных ложки Растительное масло - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с овощами в собственном соку"

Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 2Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 3Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 4В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 5Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 6В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.Курица с овощами в собственном соку - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с овощами в собственном соку:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить отличный летний напиток - зеленый смузи с петрушкой. Быстро, вкусно и очень полезно. Берите на заметку!
Делюсь рецептом, как приготовить смузи из винограда. Его кисло-сладкий насыщенный вкус отлично освежает в летнюю жару! Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные фруктовые смузи!