Александровская полоска

-
7
Источник:
Александровская полоска

Описание приготовления:

Пирожное "Александровская полоска" имеет еще такое название как пирожное "Школьное". В то время, когда я училась, его продавали в школьных и студенческих буфетах. По сути, это советская "классика", описанная в учебниках кулинарии. Готовили его раньше исключительно на маргарине, но сейчас хозяйки все больше предпочитают готовить на сливочном масле. Все подробности в пошаговом рецепте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 530 Грамм Сахар - 500 Грамм (200 грамм — в тесто, 300 грамм — в помадку) Масло сливочное - 320 Грамм Яйца - 2 Штуки Соль - 5 Грамм Разрыхлитель - 10 Грамм Ванилин - 1 Чайная ложка Джем - 300 Грамм Вода - 100 Миллилитров Какао-порошок - 20 Грамм Лимонная кислота - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12-16

Как приготовить "Александровская полоска"

Александровская полоска - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Александровская полоска - фото шаг 2Разотрите добела сахар и мягкое сливочное масло.Александровская полоска - фото шаг 3По одному введите яйца, взбейте.Александровская полоска - фото шаг 4Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин.Александровская полоска - фото шаг 5Смените насадки миксера для замеса теста и постепенно введите муку, продолжая взбивать.Александровская полоска - фото шаг 6Соберите тесто в шар, положите в пакет, уберите в холодильник, если позволяет время, то на 2-3 часа.Александровская полоска - фото шаг 7Для приготовления помадки заранее подготовьте кастрюлю с ледяной водой для последующего охлаждения помадки. Можно добавить лед.Александровская полоска - фото шаг 8Всыпьте в сотейник сахар, залейте водой. Нагрейте до кипения на среднем огне. К этому моменту сахар должен полностью раствориться, после того, как сироп закипел, мешать нельзя. Примерно за 2 минуты до окончания варки добавьте лимонную кислоту.Александровская полоска - фото шаг 9Нагревайте сироп до температуры 114 градусов, если нет специального термометра, то просто варите около 5 минут после закипания или до "мягкого шарика". После этого поставьте сироп в подготовленную кастрюлю с ледяной водой.Александровская полоска - фото шаг 10Тесто разделите на 2 части, раскатайте тесто в пласт, размером примерно 23х23 см.Александровская полоска - фото шаг 11Переложите тесто на лист для выпечки, наколите вилкой. Выпекайте при температуре 220 градусов 10-12 минут.Александровская полоска - фото шаг 12Готовый корж сразу обрежьте по величине формы, в которой будете собирать. Точно так же испеките второй корж.Александровская полоска - фото шаг 13Переложите корж в форму, в которой будете собирать пирожные. Действуйте аккуратно, коржи очень нежные. Смажьте джемом первый корж.Александровская полоска - фото шаг 14Выложите второй корж и снова смажьте джемом.Александровская полоска - фото шаг 15Остывшую до 40 градусов помадку взбейте миксером в белую массу.Александровская полоска - фото шаг 162-3 ложки белой помадки переложите в кондитерский мешок, в оставшуюся половину всыпьте какао и взбейте с какао.Александровская полоска - фото шаг 17Нанесите темную помадку на корж.Александровская полоска - фото шаг 18Нанесите сверху полоски белой помадки.Александровская полоска - фото шаг 19Проведите зубочисткой вертикально, смешав полоски. Поставьте заготовку в прохладное место для стабилизации помадки.Александровская полоска - фото шаг 20После того, как помадка стабилизировалась, нарежьте пирожные на порционные кусочки, классический размер 4Х9 см., но можно нарезать так, как вам удобнее. Наливайте чай и дегустируйте классическое советское пирожное "Александровская полоска".

Оценить рецепт Александровская полоска:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.