Клубничный пай

-
3
Источник:
Клубничный пай

Описание приготовления:

Красочный клубничный пай можно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды и подать его к столу вместе с горячими напитками, теплым молоком или с кефиром. Начинка пирога получится очень нежной на вкус, а основа — хрустящей и рассыпчатой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука (желток — в тесто, белок — в начинку) Масло сливочное - 150 Грамм (тесто) Сахар - 3 Ст. ложки (тесто) Мука пшеничная - 100 Грамм (тесто) Соль - 1 Щепотка Сметана - 150 Миллилитров (любой жирности) Сахар - 2 Ст. ложки Клубника - 100 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Клубничный пай"

Клубничный пай - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Клубничный пай - фото шаг 2Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.Клубничный пай - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.Клубничный пай - фото шаг 4Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.Клубничный пай - фото шаг 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.Клубничный пай - фото шаг 6Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.Клубничный пай - фото шаг 7Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.Клубничный пай - фото шаг 8Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.

Оценить рецепт Клубничный пай:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.