"Бадамбура" с вишней и орехами

-
5
Источник:
"Бадамбура" с вишней и орехами

Описание приготовления:

Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления "Бадамбура" очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350-380 Грамм Вода - 100 Миллилитров Сливочное масло - 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста) Сметана - 2 Ст. ложки Яичные желтки - 2 Штуки Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие) Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка Вишня - 50-80 Грамм (без косточек) Орехи - 60 Грамм (дробленые) Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки пирожков)
Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Бадамбура" с вишней и орехами"

Подготовьте необходимые ингредиенты.Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.Тесто поделите на 8 одинаковых частей.Растопите 50 грамм сливочного масла.Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.Смазанные пласты теста сложите в стопочку.С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Бадамбура" с вишней и орехами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!