Ливерная колбаса в ветчиннице

-
7
Источник:
Ливерная колбаса в ветчиннице

Описание приготовления:

Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Ливер куриный - 500 Грамм (печень, сердечки) Молоко - 50 Миллилитров Мясная прослойка - 200 Грамм (соленая или свежая) Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Яйцо - 3 Штуки Крахмал - 50 Грамм Желатин - 20 Грамм Соль - По вкусу Черный перец - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Ливерная колбаса в ветчиннице"

Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 2Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 3Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 4В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 5Добавьте крахмал. Перемешайте.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 6Добавьте желатин.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 7Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 8Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 9Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 10По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 11После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 12Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 13В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ливерная колбаса в ветчиннице:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Блюдо очень универсальное - гарнир и курица готовятся вместе. Все запекается в духовке, значит будет затрачено минимум усилий и грязной посуды. Рецепт пригодится начинающим и занятым хозяйкам.
Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант - один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка - мягкой и рассыпчатой.