Холодец "Царский"

-
5
Источник:
Холодец "Царский"

Описание приготовления:

Такой холодец получается более насыщенного вкуса за счет нескольких видов мяса. Если у вас есть мультиварка, то затраченное время можно довести до минимума. Все сложить в мультиварку, установить режим "Холодец", а потом просто оставить на ночь в режиме подогрева. Все разваривается до состояния тушенки, но при этом оставаясь куском. К холодцу прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Телятина / Субпродукты
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Ноги свиные - 3 Штуки Телятина - 400 Грамм Свинина - 300 Грамм Грудка куриная - 300 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Сельдерей корневой - 100 Грамм Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Перец душистый - 3 Штуки Лавровый лист - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Зелень - По вкусу Клюква - По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Холодец "Царский""

Холодец Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.Холодец Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.Холодец Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.Холодец Мелко порежьте все мясные продукты.Холодец Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.Холодец Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.Холодец Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.Холодец Или сделайте один большой холодец.Холодец Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец "Царский":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.
Огурцы с яблоками на зиму - это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга.