Мэр Версаля борется с рекламой, где название города упоминают семь раз за 40 секунд

07:40
9
Мэр Версаля борется с рекламой, где название города упоминают семь раз за 40 секунд

Фраза «Это вам не Версаль» не понравилась мэру города Версаль. А с учетом того, что в рекламном ролике энергетической компании главный герой повторяет эту фразу семь раз за 40 секунд, Франсуа де Мазьеру такое видео не понравилось очень сильно.

Ролик задумывался как шутливый: центральный персонаж бегает по дому за членами своей семьи и выключает за каждым свет и электроприборы, при этом повторяя «возмутительную» для версальцев фразу. Создатели видео хотели таким креативным способом привлечь внимание потребителей к разумному потреблению электроэнергии, а привлекли только проблемы – мэр города выступил с протестом против рекламы.

- Такое использования названия города может бросить тень на жителей Версаля, которые наоборот ответственно подходят к потреблению электроэнергии, - приводит слова Мазьера газета Le Parisien.

Больше всего его возмутило, что в энергетической компании не спросили разрешение на упоминание города в своем рекламном видео. От возмущений мэр перешел к активным действиям и собрал городской совет, на который пригласили жителей. Те тоже оказались возмущены, что в ролике намекают на их «энергетическое мотовство».

В компании попытались объясниться:

- Это выражение очень распространено, и оно касается излишеств двора короля Людовика XIV, особенно в отношении чрезмерных трат на иллюминацию дворца, - заявил генеральный директор компании Патрик Пуянне.

Бороться с ассоциациями, которые возникают у людей в связи с названием города решили также в Амстердаме. Там хотят избавиться от названия квартала "Красных фонарей", это словосочетание, по мнению властей, портит репутацию столицы Нидерландов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишись на «Комсомольскую правду» в Телеграм @TrueKPRU
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Фигуранты дела ФНПЦ «Алтай» получили условные сроки и штрафы
Суд вынес приговор по делу о растрате 100 млн рублей
А их тоже убьют - они ведь убили папу?! Суд вынес приговор по делу Михаила Седова
Евгений Кочергин и Михаил Поспелов проведут в колонии строгого режима 34 года на двоих
По делу о кредитном мошенничестве задержаны 16 человек
От действий аферистов в нескольких областях России пострадали более тысячи человек
Хлопок газа произошел в жилом доме в Бийске
Вечером во вторник, 18 июня, в частном жилом доме Бийска произошел хлопок газовоздушной смеси. В Главном управлении МЧС России уточняют, что сообщение...
В Бийске произошло несколько налетов на микрофинансовые конторы
В Бийске за один день было совершено сразу два налета на микрофинансовые организации. Как сообщает «МК на Алтае», в отдел полиции «Восточный» МУ МВД Р...
Все живы: Жесткое столкновение произошло в Бийске
В субботу, 22 июня, в Бийске произошло жесткое столкновение грузовой «Газели» и легковушки. Из водителей и пассажиров никто не пострадал. Авария произ...
В тюрьму по дури: Россия сажает за наркотики почти 100 тысяч человек в год. Это приговор им или стра
Статья «два-два-восемь»: шторм, поднятый вокруг журналиста Ивана Голунова, до сих пор выносит на берег антинаркотические проблемы России. Часть 1