10 продуктов, которые помогут похудеть

18:15
52
10 продуктов, которые помогут похудеть

Эксперты в области перечислили ингредиенты, которые могут помочь с потерей веса, и которые легко включить в свой обычный рацион.

Морковь. В зимнее время морковь - это самый доступный и полезный овощ. В сыром виде она содержит мало калорий, много клетчатки и питательных веществ. Морковь эффективно уменьшает чувство голода и снижает аппетит к нездоровым закускам.

Крестоцветные овощи. Речь идет о разных видах капусты, они очень хорошо помогают с потерей веса. Ученые считают крестоцветные овощи идеально подходят для похудения за их очень высокое содержание клетчатки и питательных веществ.

Арахисовое масло. Бытует мнение о том, что арахисовое масло способствует увеличению веса, но это не так. Этот продукт содержит полезные жиры, витамины и минералы, при этом содержит мало углеводов.

Каркаде. Исследования показывают, что чай из гибискуса может помочь в снижении массы тела. Кроме того, каркаде очень полезен для сердца.

Семена кунжута. Семена кунжута очень богаты клетчаткой и белком, которые помогают поддерживать долгое чувство насыщения и снижать аппетит. Семена кунжута запускают выработку жиросжигающих ферментов в организме.

Вода. Она помогает активировать все процессы организма, включая пищеварение и обмен веществ.

Апельсины. Апельсины содержат клетчатку, которая помогает долгое время чувствовать себя сытым. Причем один апельсин содержит только 85 калорий.

Фасоль. Не секрет, что фасоль богата белком, клетчаткой и питательными веществами, не требует масла для приготовления. Кроме того, фасоль насыщена изофлавонами – веществами, которые оздоровляет кишечник.

Орехи и семена. Это прекрасный ингредиент для поддержания хорошей формы благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и других питательных веществ.

Имбирь. Употребление продукта активизирует пищеварение и повышает обмен веществ.

Источник: Алтайская правда

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Авиабилеты из России в Грузию подорожали до 55 процентов
Об этом сообщают сервисы по продаже билетов
Минприроды предложило ввести полную утилизацию товарной упаковки
Переработка отходов от использованной продукции позволит увеличить экологический сбор до 136 млрд рублей в год
Более 60 процентов налоговых льгот признаны неэффективными
Минфин впервые оценил послабления для бизнеса
Явка на выборах губернатора в Астраханской области составила 28,95 процентов
Таковы данные за два часа до закрытия избирательных участков
Акции «Яндекса» на американской бирже упали на 17 процентов
Эксперты считают, что причиной мог стать законопроект «о значимых информационных ресурсах»