В Алтайский край возвращается метель, близкая к шторму

22:59
42
В Алтайский край возвращается метель, близкая к шторму

Как сообщили синоптики Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе уже вечером 22 и ночью 23 января ожидается снег, метели, по югу временами сильный снег, усиление ветра местами до 15-20 м/с. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

В краевой столице уже сегодня, 22 января, ночью небольшой снег. Ветер ночью 2-7 м/с, днём 6-11 м/с. На дорогах местами гололедица.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, днём 23 и в течение 24 января в регионе синоптики прогнозируют снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололёдные явления. Продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах снежные заносы, сильная гололедица.

В Барнауле в эти дни также снег, метель, ветер скоростью до 12-17м/с, на дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе. Также следует ожидать обрушение слабозакрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий из-за гололедицы и плохой видимости на дорогах. Будьте аккуратны.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Виктор Томенко ввел режим повышенной готовности в Алтайском крае
Губернатор поручил оперативным службам подготовиться к борьбе с непогодой
Это не конец. В Алтайском крае продлили штормпрогноз
В Алтайском крае до сих пор действует штормовое предупреждение. Прогнозы синоптиков на ближайшие дни неутешительные, в выходные метели не прекратятся.
3 июня 2019 года Алтайский край перешел на цифровое эфирное телевизионное вещание
3 июня 2019 года в Алтайском крае прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате. Произошел переход на цифровое эфирное телевизион...
Многодетных супругов из Самарской области осудили за обман 15 жителей Алтая
Родители не имели постоянного дохода и пошли на мошенничество
Очевидцы: нетрезвый барнаулец с голым торсом «бросался под машины»
Причины странного поступка мужчины неизвестны