Алтайские власти продлили режим ЧС в проблемном городе Яровом

19:35
58
Алтайские власти продлили режим ЧС в проблемном городе Яровом

Власти Алтайского края приняли решение продлить режим ЧС в городе Яровом, где в прошлом году ввели ЧС из-за срыва отопительного сезона.

"Режим ЧС был введен в Яровом два месяца назад из-за проблем с теплоснабжением города. За время режима ЧС на ТЭЦ Ярового наведен порядок: создан нормативный запас угля, предприятие работает, проводит ремонтные работы. Однако напряженная обстановка на станции сохраняется. В связи с этим режим ЧС надо сохранять для восстановления нормальной деятельности и жизнеобеспечения жителей города Ярового", – сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Климин.

Как сообщает пресс-служба правительства, для единственной ТЭЦ в городе закуплено почти 30 тыс. тонн угля – его хватит до 22 февраля с учетом максимального расхода топлива.

МУП "Яровской теплоэлектрокомплекс" в настоящее время наделен статусом единой теплоснабжающей организации. Кроме того, произведен перерасчет платы жителей за услуги по отоплению ненадлежащего качества, а также перерасчет зарплаты работников.

"В ближайшее время планируется с участием общественности города обсудить альтернативные варианты теплоснабжения Ярового", – подчеркивается в пресс-релизе.

21 ноября губернатор региона Виктор Томенко ввел в городе режим ЧС. До этого в октябре в Яровом из-за аварии была остановлена единственная ТЭЦ, в результате чего без тепла остались жители 118 многоквартирных домов. Впоследствии отремонтированные котлы были запущены, а власти заявили о восстановлении теплоснабжения. Но в квартирах теплее не стало.

Позже алтайские власти завезли уголь на ТЭЦ. Однако собственник станции обвинил их в рейдерском захвате.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В машине отца пропавшего в Польше мальчика нашли следы крови ребенка
Шансы найти живым 5-летнего мальчика тают с каждым часов
В Рубцовске во время поисков ребенка в реке обнаружили тело девушки
Её поисками занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт»
В Польше нашли тело пропавшего пятилетнего россиянина
Некоторое время назад мертвым был найден его отец
На дне алтайской реки нашли тело второго пропавшего мальчика
Поиски детей продолжались почти две недели
На Новом мосту в Барнауле обнаружили тело девушки
Утром в краевой столице на Новом мосту жители города обнаружили тело девушки. По предварительным данным, девушка покончила жизнь самоубийством. О прои...
Страшная находка: в Бийске обнаружили тело младенца в полиэтиленовом мешке
Личность убитой девочки установлена, разыскивается ее мать