«Сибирь-Полиметаллы» вложат 44 млрд рублей в металлургическую промышленность края

14:50
7
«Сибирь-Полиметаллы» вложат 44 млрд рублей в металлургическую промышленность края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и новый руководитель «Сибирь-Полиметаллов» Вадим Рязанцев обсудили сотрудничество предприятия с правительством региона. Оно планирует вложить в горно-металлургическую промышленность около 44 миллиардов рублей до 2050 года. Большую часть инвестируют до 2024 года.

В проектах начать освоение новых месторождений. В правительстве Алтайского края сообщают, что в целом запасы месторождений оцениваются в 40 миллионов тонн. К 2024 году «Сибирь-Полиметаллы» надеются добывать 1,5 миллиона тонн руды в год. В 2020 году – более 800 тысяч тонн. Для успешной работы компании необходимо расширить кадры. Сейчас коллектив насчитывает более 1900 человек, средняя зарплата каждого – примерно 50 тысяч рублей.

– Подготовка работников по узким специальностям ведется и будет наращиваться в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании, а также в Рубцовском аграрно-промышленном техникуме. Есть большое желание привлечь и подготовить местных специалистов по добыче и обогащению полезных ископаемых, – отметил Вадим Рязанцев.

Таким образом в крае может увеличиться количество хорошо оплачиваемых рабочих мест. Виктор Томенко пообещал оказывать всяческую поддержку предприятию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае запустили новый литейный цех со 155 рабочими местами

Цех включает плавильное отделение (с тремя плавильными установками), формовочное производство с уникальным автоматическим формовочным столом и вспомогательное отделение с обрезным и другим оборудованием (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Аналитики посчитали, сколько Наташ летает в Турцию
Оказалось на каждом рейсе из России в Анталью есть пассажирки с этим именем
В посольстве считают, что власти Великобритании манипулируют темой «российской угрозы» накануне выбо
В дипломатическом представительстве России в Лондоне считают, что такие высказывания не идут на пользу отношениям двух стран
В Грузии посчитали потери за лето в случае полного прекращения турпотока из России
Основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили заявил, что потери составят около $750 млн за сезон
Как обозреватель «КП» покупал танк
Оказывается, в России свободно продают бронемашины. Им лишь заваривают ствол. И ведь люди их берут! Зачем?
Российский экономист рассказал, сколько жителей РФ получают 75 тысяч рублей
Эксперт опроверг данные исследования, проводимое "РИА-Новости"
Стало известно, сколько Грузинские авиакомпании задолжали России
Долг за аэронавигационное обслуживание достиг миллиона долларов