В Барнауле раскрыли убийство 26-летней давности

17:20
23
В Барнауле раскрыли убийство 26-летней давности

В Барнауле спустя 26 лет задержали мужчину, которого обвиняют в двойном убийстве.

Следователи на протяжении долгих лет не могли найти зацепку, которая позволила бы найти виновника в убийстве двух девушек. Не было абсолютно никаких улик и на предполагаемого злоумышленника вышли совершенно случайно.

В сентябре 2019 года стражи правопорядка задержали 59-летнего неоднократно судимого за кражи местного жителя. Его заподозрили в сбыте наркотиков. При обыске у него обнаружили запрещенные вещества.

Во время допроса его знакомых, появилась информация, что мужчина может быть причастен к убийствам, совершенным в далеком 1993 году. Это же подтвердили бывший друг и супруга, а также брат задержанного. Под тяжестью доказательств он во всем признался. По его словам, на дело он пошел из корыстных помыслов.

Согласно материалам дела, в марте 1993 года в овраге недалеко от Власихинского кладбища было обнаружено тело молодой женщины. Спустя еще две недели, в собственной квартире убитой нашли еще одну 23-летнюю девушку. Обе были задушены. Это единственное, что их объединяло на тот момент. Других зацепок не было.

- По данным фактам органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений, двух лиц), - отмечают в СУСКе по Алтайскому краю.

Теперь все детали заняли свои места. Как выяснилось, в те годы предполагаемый убийца работал водителем трамвая. В один из вечеров он познакомился с молодой пассажиркой и после окончания смены позвал ее в дом своего брата. Уже там, рассмотрев ее поближе, он увидел на ней много украшений. В этот момент ему в голову пришел план завладеть украшениями.

Он взял шнур и задушил новую знакомую, а тело сбросил в овраг. Наводку на вторую жертву ему дал друг. Мужчина рассказал, что хорошо знает одну обеспеченную девушку. К ней они пришли в один из апрельских вечеров, под предлогом помощи в возникшей сложной ситуации.

- После того, как друг отлучился из комнаты, осужденный, накинув удавку на шею, задушил хозяйку квартиры. Взяв с собой ценности, мужчины скрылись. Похищенные у жертв вещи и золотые изделия злоумышленник сбыл, а деньгами распорядился по своему усмотрению, - добавляют в Следственном управлении.

Помимо двух убийств, 59-летнего барнаульца осудили и за незаконный сбыт наркотиков. Его приговорили к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Умер звезда фильма "Овод" Андрей Харитонов
Актер уходил почти всеми забытый
Умер Кэмерон Бойс, звезда канала Disney
Кэмерон Бойс умер в возрасте 20-ти лет
Умер Ли Пэн - экс-премьер Госсовета КНР
Ли Пэн умер на 91-м году жизни
Умер «Беспечный ездок» Питер Фонда
Голливудский актер Питер Фонда скончался в Лос-Анджелесе на 80-м году жизни
В Москве пенсионер умер, отравившись арбузом
Мужчина прибежал в поликлинику со словами, что у него внутри все горит
Умер Ханс Раусинг - создатель корпорации Tetra Pak
Вечером в пятницу, 30 августа, в Англии умер Ханс Раусинг
От онкологии умер исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон
Участник ВИА «Весёлые ребята» скончался на 72 году жизни
Умер Арон Айзенберг из сериала "Звездный путь"
В возрасте 50 лет умер Арон Айзенберг - исполнитель роли ференга Нога