Число заболевших коронавирусом в Барнауле на 18 мая 2020 года составило 970

12:00
23
Число заболевших коронавирусом в Барнауле на 18 мая 2020 года составило 970

Число заболевших коронавирусом в Барнауле на 18 мая 2020 года увеличилось на 45 новых случаев и достигло уровня в 970 человек.

Если быть точнее, то география распространения по краю за последние сутки выглядит следующим образом: в Барнауле – 21 человек, Заринске – 3, Рубцовске – 3, Тюменцевском районе – 3, Благовещенском районе – 3, Алейске – 3, Павловском районе – 2, ЗАТО Сибирском – 2, Новоалтайске – 1, Змеиногорском районе – 1, Бурлинском районе – 1, Мамонтовском районе – 1, Ключевском районе – 1.

По данным оперативного штаба Алтайского края, из общего числа заболевших – 126 – это дети в возрасте до 17 лет включительно. Также установлено, что 89 случаев – это завозные (в том числе два из-за рубежа), 683 случаев – по контакту с заболевшими, 128 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 208 – у заболевших ОРВИ, в 634 случаях – бессимптомное течение.

Из общего числа инфицированных COVID-19, 20 – это тяжелобольные пациенты, семь из них подключены к аппаратам ИВЛ. 33 пациента со средней тяжестью течения заболевания, у остальных легкая форма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барнауле дольщики не получат квартиры в срок из-за коронавируса

В Барнауле около 1000 дольщиков не получат квартиры в срок. Это связано с кризисом, возникшим из-за коронавируса (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Алтайские полицейские поймали грабителя, который не смог угнать велосипед
Полицейские по Третьяковскому району задержали грабителя-неудачника. Житель села Староалейское попытался украсть велосипед, который стоит 10 тыс. рубл...
Алтайские полицейские поймали браконьеров на «Урале»
Алтайские полицейские в Курьинском районе поймали браконьеров. Вечером 2 октября правоохранители узнали о незаконной охоте в окрестностях села Усть-Та...
Алтайские полицейские пресекли сбыт крупной партии наркотиков
Подозреваемого задержали в момент формирования “закладок”
Алтайские полицейские задержали мужчину за кражу банки молока и огурцов
Также он украл ящик с чесноком и сумку с деньгами
На Алтае угонщик перевернулся на чужой Toyota
После аварии молодой человек убежал
Жителя Томска задержали в Барнауле при попытке сбыть наркотики
Он пытался реализовать более 1300 граммов запрещенных веществ