Роспотребнадзор отметил массовый отказ жителей Алтайского края носить маски

18:45
29
Роспотребнадзор отметил массовый отказ жителей Алтайского края носить маски

Уже неделю в Алтайском крае официально действует масочный режим, однако жители региона в большинстве отказываются его соблюдать. У всех на это свои причины.

Кто-то говорит, что не может нормально дышать в маске, кому-то жалко денег, ведь маски надо менять несколько раз в день. А в общем получается так, что режим мало кто соблюдает – только самые отчаянные или запасливые – кто закупил или смастерил многоразовую маску.

- За прошедшую неделю мы видели, что далеко не всеми соблюдается масочный режим. Все это зависит от уровня сознательности и самодисциплины каждого гражданина. О том, что нарушение масочного режима сказывается на заболеваемости - это установленный факт. За последние семь дней уровень выявляемости инфекции по контактам составляет до 80%. Маска выполняет функцию барьера, она эффективна. В первую очередь она обязательна для ношения в общественном транспорте, при посещении магазина, либо каких-то других общественных мест, - говорит Ульяна Калинина, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

По словам министра здравоохранения края Дмитрия Попова, медицинская маска не может нанести вред здоровью, даже в условиях жары.

- Есть простой пример: онкобольной надевая маску, предупреждает появление других инфекций, которые могли бы ухудшить его состояние здоровья. Поэтому еще раз призываем соблюдать масочный режим. Он пришел не на день, а надолго, - говорит он.

Контроль за соблюдением масочного режима находится в ведении полиции и Росгвардии. Пока информации о выписанных штрафах нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Барнаульцев приглашают на открытую тренировку по кросс-триатлону
Жителей Барнаула приглашают принять участие в открытой тренировке по кросс-триатлону. Мероприятие состоится 30 июня в окрестностях села Сорочий Лог на...
Барнаульцев приглашают принять участие в шоу «Танцы» на ТНТ
Горожан ждут 24 августа на площади Сахарова
Молодежь Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе бизнес-идей «Техностарт»
Предлагается оформить заявки по направлениям «Бизнес-идея» или «Успешный старт»
Дневник учительницы. Прикажут убрать сертификаты - уберусь вместе с ними
«Комсомолка» публикует дневник барнаульской учительницы начальных классов [часть 11]
Около 40 тысяч человек подали заявки на участие в профессиональном конкурсе «Учитель будущего»
Завершился прием заявок на участие в новом всероссийском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональном конкурсе «У...
ПАСЕ официально пригласила Россию принять участие в работе
"За" проголосовали почти две трети делегатов