В Бийске продают китайский рынок со зданиями 19 века

09:20
38
В Бийске продают китайский рынок со зданиями 19 века

В Бийске администрация города выставила на продажу китайский рынок со зданиями 19 века. Всего за комплекс из трех зданий и земельного участка мэрия просит 4,9 млн рублей.

Как пишет «Бийский рабочий», раньше на этом месте был китайский рынок под названием «Пекин». Теперь же здесь расположен зал прощания и пивной магазин. Площадь земельного участка – 2,6 тыс. квадратных метров.

Именно в этой части города находятся самые старые улицы наукограда. Поэтому в комплексе есть два здания, история которых насчитывает более ста лет. Первое – площадь 890,1 кв.м., 1898 год постройки. Второе – площадь 817,9 кв.м., 1879 год постройки. Оба здания сделаны из кирпича, состояние их удовлетворительное. Насколько ценны эти постройки, издание спросило старшего научного сотрудника бийского краеведческого музея.

- Наверное, это потому, что эти постройки не входят в реестр охраняемых памятников истории и архитектуры. Здесь располагались хозяйственные постройки, склады. Каких-то архитектурных ценностей они не представляют, но все-таки это дореволюционные постройки. А вот магазин, который стоит на углу, — с исторической точки зрения интересен, но сейчас он обшит сайдингом, - рассказал Анатолий Цапко.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

«Ой, я под себя мочусь»: на Youtube появилось разоблачительное видео с алтайским прокурором в главно
Правоохранитель ведет себя очень непотребно, показывая запрещенные немецкие жесты
Трамп: Страны ЕС «обдирают США в торговле больше, чем Китай»
С таким заявлением глава Белого дома выступил на конференции старшеклассников в Вашингтоне
Когда рассеется дымка над Алтайским краем
Дымка от пожаров в соседних регионах продержится на Алтае еще как минимум сутки. Об этом можно судить по прогнозу синоптиков на сайте краевого гидроме...
МЧС: дымка над Алтайским краем может рассеяться через 3-4 дня
Леса продолжают гореть, но направление ветра меняется.
МЧС: дымка над Алтайским краем может рассеяться через 3-4 дня
Леса продолжают гореть, но направление ветра меняется.
Смог над Алтайским краем окончательно развеялся
Неделя смога окончательно завершилась в Алтайском крае. Ранее жители региона жаловались, что им тяжело дышать. Также сознательные граждане Сибири пыта...