Где в Барнауле поменяют изоляцию трубопроводов после испытаний на тепловые потери

12:55
23
Где в Барнауле поменяют изоляцию трубопроводов после испытаний на тепловые потери

В Барнауле в мае 2020 года специалисты СГК провели испытания на тепловые потери четырех магистралей контура Барнаульской ТЭЦ-2, а также трубопроводов четырех малых котельных города. Теплоизоляцию на участках, где были зафиксированы наихудшие показатели, энергетики заменят уже этим летом.

Испытания на тепловые потери проводятся раз в пять лет. В этом году Сибирская генерирующая компания проверила в городе таким образом 35,2 км теплосетей. В работах были задействованы 54 специалиста и восемь единиц специальной техники.

Во время испытаний специалисты СГК фиксировали фактические потери тепла через изоляцию трубопровода и полученные данные сопоставляли с нормативными значениями.

По итогам испытаний теплоизоляцию на участках, где ее признали неудовлетворительной, заменят. Такие участки совпали с местами перекладки трубопроводов в рамках ремонтной кампании 2020 года.

Заменить теплоизоляцию для уменьшения тепловых потерь необходимо на трех участках: 280 метров трубопровода диаметром 700 мм по пр. Космонавтов, 114 метров трубопровода диаметром 400 мм и 171 метров диаметром 500 мм по ул. Юрина.

Работы будут завершены до начала отопительного сезона 2020–2021 годов.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Скандальный алтайский депутат предложил убрать с должности спикера Александра Романенко
Народный избранник, бывший член партии «Единая Россия», которого обвиняют в растрате и присвоении средств жильцов многоквартирных домов, Андрей Волков...
Депутат АКЗС прокомментировала выборы преемника Александра Гукова
Сегодня, 8 сентября, в Алтайском крае проходит Единый день голосования. В частности, полным ходом идут выборы депутата АКЗС по округу №2. Как сообщила...
Экс-депутат АКЗС досрочно выйдет из колонии
Суд удовлетворил ходатайство Юрия Титова
Фонд Александра Прокопьева подводит итоги медиаконкурса
Поступило более трехсот видеороликов о ветеранах Великой Отечественной войны.
В Барнауле осудили украинца за распространение синтетических наркотиков
Преступник приговорен к семи годам лишения свободы