СМИ: Алтайский госуниверситет купил место в престижном рейтинге

19:30
26
СМИ: Алтайский госуниверситет купил место в престижном рейтинге

Алтайский госуниверситет вошел в список лучших вузов планеты, который составлен по версии по версии рейтинга QS World University Rankings 2021. Как пишет «Банкфакс», только за последние шесть месяцев университет заключил с составителями этого списка контракты на сумму более 10 тыс. долларов США.

Наш университет вошел в ТОП-20 ведущих учреждений России, заняв 19 место. Информация об этом появилась на сайте АлтГУ. В списке вузов всего мира вуз разместился на позиции с 571 по 580. Всего в рейтинг вошло 1002 учебных заведения, в том числе 28 российских.

Любопытно, как пишет издание, что вуз и тех, кто составляет рейтинг, связывают контракты. По данным портала Госзакупок, университет неоднократно заключал с QS Quacquarelli Symonds Limited соглашения на оказание услуг. О последнем из них информация появилась 4 июня.

- Его стоимость составила $5 тысяч – по нынешнему курсу около 340 тысяч рублей. Согласно контракту, который проводился как закупка у единственного поставщика, исполнитель должен разместить в QS «Мировые рейтинги университетов 2021» рекламную информацию об Алтайском госуниверситете, которую предоставляет сам вуз. Информация должна быть опубликована в электронном виде как приложение к QS World University Rankings 2021, - пишет издание.

Также подобный рекламный договор стороны заключили 7 июня. Стоимость услуг оценивается в две тыс. доларов. В общей сложности, АлтГУ заказал уже составителей рейтинга услуги на 12 тыс. долларов или 820 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Хлеб с розовым «сюрпризом» внутри купил житель Бийска
О необычной находке он сообщил в соцсети
Бывший новосибирский банкир купил офис «Стройгаза» в Барнауле за 51 млн рублей
Помещение обанкротившейся алтайской строительной компании «Стройгаз», расположенное на проспекте Комсомольском, 118 в Барнауле, продали на торгах. Теп...
Войны «зеленых»: Алтайский госуниверситет хочет построить корпус на месте сквера
Общественность против, а в вузе уверены, что город ничего не потеряет и готов компенсировать землю зимним садом
Алтайский скульптор создал медведя из сена
Сергей Мозговой из Барнаула вместе с сыном принял участие в фестивале «Сенофест-2019»
Сколько лет придется копить семье из Алтайского края на квартиру
По результатам исследования регион оказался в хвосте рейтинга
Республика Алтай оказалась в ТОПе по чистоте воздуха
Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», согласно кот...
На Алтайском шинном комбинате произошел пожар
Возгорание тушили 64 человека и 19 единиц техники