В барнаульском роддоме №1 уволили главврача после проверки минздрава

20:30
22
В барнаульском роддоме №1 уволили главврача после проверки минздрава

В барнаульском роддоме №1 прошла проверка минздрава Алтайского края. Накануне стало известно, что сотрудники родильного дома выступили с требованием открыть медучреждение для приема рожениц.

Напомним, в середине мая в роддоме выявили заболевшую пациентку. По предписанию Роспотребнадзора организацию закрыли для проведения внеплановой заключительной дезинфекции.

- Чтобы не допустить ситуации массового заражения пациенток и медработников, был разработан план создания обсервационного приемно-диагностического отделения для разведения потоков при поступлении беременных, отделения временной обсервации поступающих пациенток до получения отрицательных результатов теста на инфекцию, - отметили в министерстве здравоохранения региона.

Однако когда учреждение пришли проверять перед открытием, выяснилось, что эпидемические мероприятия не были проведены. Как пример, в роддоме не было достаточного запаса средств защиты для медпероснала.

- Имеющихся сегодня в роддоме средств индивидуальной защиты даже на один рабочий день не хватит. Все учреждения родовспоможения уже больше месяца работают с соблюдением требований, которые продиктованы сегодняшней эпидемиологической ситуацией. Везде организованы обсерваторы, разведены потоки пациенток, закуплены необходимые индивидуальные средства защиты для коллектива, дезинфицирующие средства, - рассказала главный эпидемиолог края Ирина Переладова.

Таким образом, было решено уволить главного врача роддома. Эпидемиолог Ирина Переладова уже готовит рекомендации, чтобы учреждение начало работать в прежнем режиме как можно скорее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Алтайского края подтвердили два случая заражения коронавирусом

Подтвердили два случая заражения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Барнаульском зоопарке проснулся медведь
Жора решил немного перекусить
Самец зеленой мартышки поселился в барнаульском зоопарке
Не исключено, что в скором времени у него с его новой пассией могут появиться малыши
Повара, приготовившего «бумажные котлеты», уволили
Не исключено, что могут последовать и другие санкции
На барнаульском комбинате школьного питания рассказали, как бумага попала в котлеты
Заведующая производством назвала это «неприятной оплошностью»
ОНФ пожаловался на продажу масок по 200 рублей за штуку в барнаульском супермаркете
«Фронтовики» отправили заявления в прокуратуру и УФАС по Алтайскому краю