Главу Славгорода сняли с должности

17:30
26
Главу Славгорода сняли с должности

Славгородские депутаты на сессии 16 июня отстранили от занимаемой должности главу администрации города Сергея Горбунова.

Напомним, он был арестован в конце мая по подозрению в получении многомиллионной взятки. Свою вину он отрицать не стал. Изначально временно исполняющим обязанности поставили первого заместителя Горбунова Дмитрия Петракова, однако как сообщает ИА «Банкфакс», официально оставлять его на этом посту не стали, так как ранее он был судим за фальсификацию наркотического уголовного дела.

Сегодня депутаты славгородского Горсобрания единогласно проголосовали за отставку Сергея Горбунова. Исполнение его обязанностей также единогласно было возложено на заместителя Людмилу Подгору.

- Она курирует социальную сферу, в частности, образование, культуру и здравоохранение, - добавляет источник.

Решение не оставлять на посту Петракова даже не рассматривалось, так как изначально он пересел в кресло главы автоматически. Сегодня его кандидатура даже не звучала.

Отметим, в случае Сергея Горбунова на его отставке настоял губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 10 июня он направил в адрес Славгородского горсобрания письмо, в котором настоятельно рекомендовал освободить его от занимаемой должности.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Госуслуги в электронном виде не только удобнее, но и дешевле!
Получение услуг через портал gosuslugi.ru в последнее время приобретает все большую популярность. Кроме того, ряд услуг обойдется на треть дешевле!
Пассажиры попавшего в зону турбулентности лайнера сняли, как стюардессу подбросило к потолку
На людей полетели чашки с горячими напитками, десять человек после приземления попали в больницы [видео]
Лидеры ЕС не смогли избрать нового главу
Очередной раунд переговоров назначили на 30 июня
Суд повторно арестовал бывшего главу Раменского района
Андрей Кулаков обвиняется в убийстве своей любовницы, общественницы Евгении Исаенковой
Популярная сеть DNS приглашает за покупками на 1200 квадратных метрах
В алтайском селе за 105 тысяч рублей сняли порчу
Полицейские задержали мошенницу, которая обманула жителя села Николаевка на 105 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю,...