Центр ядерной медицины открылся в Барнауле

09:10
27
Центр ядерной медицины открылся в Барнауле

Центр ядерной медицины (центр позитронно-эмиссионной томографии, ПЭТ-центр) начал работу в столице Алтайского края с понедельника, 22 июня.

Его строительство, по данным ТАСС началось еще в 2017 году, а сдача планировалась на 2018-й, но попутно возникли сложности в подготовки документации. И вот наконец-то работа завершилась. Имедицинская лицензия, и разрешение «Росатома» получены. По словам генерального директора ООО «ЛДЦ МИБС-Барнаул» Ирины Кригер, центр будет работать в рамках государственно-частного партнерства. Таким образом, здесь смогут получить помощь в том числе пациенты с ОМС.

- С сегодняшнего дня мы приступили к работе, технически мы открылись. Пока у нас нехватка сотрудников - у меня работает 20 человек, а должно быть около 50. Такая нехватка произошла из-за распространения коронавирусной инфекции, половина сотрудников пошла работать в ковидный госпиталь. [Ждем возвращения] и набираем новых, - пояснила Кригер.

Другая трудность заключается в том, что Минздрав края до сих пор не дал объемы и стоимость услуг для пациентов, которых будут принимать по ОМС. Платных пациентов в центре уже готовы принимать.

ИСТОЧНИК KP.RU

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Минтруд представил десятку самых востребованных профессий в России
Чаще всего россияне работают продавцами, поварами и педагогами
Горный Алтай стал одним из самых безопасных регионов для путешествий
Санкт-Петербург, Москву, Татарстан, Краснодарский край и Республику Алтай признали самыми безопасными регионами России. Как сообщают «Новости Горного ...
Минздрав составил рейтинг российских регионов по числу пациентов с расстройствами психики
Меньше всего впервые выявленных случаев психических заболеваний наблюдалось в таких регионах, как Ненецкий автономный округ, Чукотка и Магаданская обл...
Алтайский край в числе самых популярных регионов для палаточного отдыха
Рядом с ним в рейтинге расположилась и Республика Алтай
Многодетных супругов из Самарской области осудили за обман 15 жителей Алтая
Родители не имели постоянного дохода и пошли на мошенничество
Озеро Большое Яровое вошло в пятёрку самых популярных российских озёр у туристов
Рейтинг составляли аналитики с сайта по бронированию туров